Samoussas au thon

Publié le par Christelle

MMMMmmmmmm, les samoussas j'adore, bon c'est plus vite mangé que fait mais bon..........

Voici le déroulement des opérations, tout d'abord il vous faut pour 20 samoussas:
-un paquet de 10 feuilles de brick.
-1 grande boite de thon au naturel
-2 oignons
-3 CàS d'huile d'Olive
-100g de beurre
-5 tomates séchées
-4 olives (ou + si l'on aime, moi perso je n'en raffole pas....)
-quelques feuilles de coriandre
-1 pointe de piment
-sel/poivre

Donc d'abord la farce:
Préchauffez le four a 180°.
Pelez et hachez les oigons puis faites-les revenir a feu moyen dans l'huile d'olive et 20g de beurre.
Emiéttez le thon et ajoutez-le dans la poêle avec les tomates séchées, les olives émincées et la coriandre ciselée
Salez/poivrez et ajoutez le piment.
Laissez mijotez 5 min puis laissez tiédir.

Pour le pliage des feuilles de brick, c'est un peu compliqué a expliqué.
J'ai donc cherché et j'ai trouvé un schéma explicatif ICI (un site sympa que je ne connaissais pas d'ailleurs!)

Voila puis badigeonnez vos samoussas du reste du beurre fondu.
Pour la cuisson, on peut la faire au four (10 min en les retourant), ou a la friteuse (sans le beurre dessus), ou a la poêle jusqu'a ce qu'il soient bien dorés.

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