Feuilletés légumes-champignons

Publié le par Christelle

Bonjour tout le monde, tout d'abord je vous souhaite un JOYEUX NOEL......

Je vous présente aujourd'hui une recette de feuilletés assez originale.


J'aurais du plutôt appeler cette recette "feuilletés avec les restes du congèl"!!!!!!!!!
J'ai en effet utilisé tout les restes de légumes (genre sachet surgelés où il reste juste une poignée de légume), ce que je trouvais sous la main, mais vous pouvez très bien varier la recette en utilisant d'autres ingrédients (fromage, jambon.....)

Au niveau du pliage, je l'avais trouvé sur 2 blogs sympa mais je n'arrive plus a les trouver.......

Voici donc les ingrédients pour 4 feuilletés:
-1 pâte feuilleté (ou 2 si vous voulez en faire plus que 4)
-environ 100g de brumoises de légumes (légumes coupés en tout petits dés)
-1/2 courgette
-1 poignée de girolle
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 CàC de maïzena délayée dans 50ml d'eau (pour épaissir la sauce)

Pour la farce:
Emincez l'oignon et pressez la gousse d'ail, faire revenir l'ensemble dans une poêle.
Ajoutez la brumoise de légumes et les courgettes et faites cuire 5 min.
Rajoutez la maïzena délayée dans l'eau.
Faites cuire a part les girolles puis rajoutez-les aux légumes.

Etalez la pâte feuilletée.
Coupez la pâte en 4,puis étirez chaque quart pour les faire ressembler a des carrés.
Déposez un peu de frace au centre.

Coupez des entailles au bord de la pâte (comme sur la photo), puis repliez-les comme une tresse.


Vous pouvez badigeonner les franges d'un peu d'eau pour qu'elles collent mieux entres elles.



Badigeonnez les feuilletés d'un peu de lait et saupoudrez de graines de sésame puis enfournez 15 min a 180°.
Servir avec une petite salade verte.
Bon appétit...................................................................................................................................................................................




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