(MAP) Chinois à la cannelle

Publié le par Christelle

Hihi, voila une délicieuse recette pour les gourmands.......un chinois exquis à la cannelle......toujours sans oeufs ça va de soi!!!!!!!



Voici la recette,
Il vous faut pour la pâte:
-250 ml de lait
-75g de beurre mou
-1/2 CàC de sel
-50g de sucre
-430g de farine
-1 sachet de levure de boulangerie

....et la garniture:
-50g de beurre fondu
-50g de sucre
-2 CàS de cannelle

Mettre les ingrédients de la pâte dans l'ordre dans la Map, lancer le programme "pâtes levées".
Surveiller bien, si la pâte est trop collante, rajouter de la farine, si au contraire elle est trop sèche, rajouter du lait.

Préparer ensuite la garniture et réserver.



A la fin du programme, sortez la pâte de la cuve et prélevez un petit morceau pour faire le fond de la brioche.
L'etaler et le mettre dans le fond du moule.

Etaler le reste de la pâte de facon a formez un grand rectangle.
Badigeonner la garniture.


Roulez la pâte sur elle-même pour obtenir un grand rouleau.
Découper des tranches assez épaisses qui vous disposez dans le moule.
Laisser de l'espace entre chaque rouleau.


Laisser lever votre brioche au chaud pendant une bonne demi-heure. (la pâte va pratiquement doublée de volume)
Badigeonner-la ensuite de 5 CàS de crème fraîche mélangée a 1 CàS de sucre glace (pour la dorure)



Enfournez 30 min a 180°.



C'est délicieux et je pense que l'on peut obtenir un très bon résultat en remplacant la garniture de  cannelle par du Nutella.....MMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm










Publié dans Pains et viennoiseries

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V
Oh la vache, ça a l'air bien bon et tout tendre :)
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