Feuilletés jambon/champignons
Voila une recette simple et parfaite pour les journées chargées où l'on a malheureusement pas trop le temps de faire a manger.
Ces feuilletés peuvent très bien se préparer a l'avance et se congeler.
Pour 4 feuilletés:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-400g de champigons blancs
-2 tranches de jambon
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-10 cl de crème fraîche
-sel/poivre
-un peu de persil haché
Faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail préssée dans un peu d'huile.
Coupez le jambon en petits carrés et rajoutez-le aux oignons.
Pelez les champignons (sans les laver), et coupez-les en morceaux.
Rajoutez-les a la poêlée.
Faites cuire quelques minutes.
Versez la crème, salez, poivrez et rajoutez le persil.
Laissez réduire le tout jusqu'a ce qu'il n'y ait pratiquement plus de sauce.
Coupez la pâte feuilletée en 4.
Versez un quart de la préparation sur chaque partie.
Repliez les 3 "coins" au centre en soudant avec les doigts.
Badigeonnez de lait puis saupoudrez de quelques graines (ici des graines de lin).
Enfournez vos feuilletés a 200° jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Servir avec une petite salade verte.
Ces feuilletés peuvent très bien se préparer a l'avance et se congeler.
Pour 4 feuilletés:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-400g de champigons blancs
-2 tranches de jambon
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-10 cl de crème fraîche
-sel/poivre
-un peu de persil haché
Faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail préssée dans un peu d'huile.
Coupez le jambon en petits carrés et rajoutez-le aux oignons.
Pelez les champignons (sans les laver), et coupez-les en morceaux.
Rajoutez-les a la poêlée.
Faites cuire quelques minutes.
Versez la crème, salez, poivrez et rajoutez le persil.
Laissez réduire le tout jusqu'a ce qu'il n'y ait pratiquement plus de sauce.
Coupez la pâte feuilletée en 4.
Versez un quart de la préparation sur chaque partie.
Repliez les 3 "coins" au centre en soudant avec les doigts.
Badigeonnez de lait puis saupoudrez de quelques graines (ici des graines de lin).
Enfournez vos feuilletés a 200° jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Servir avec une petite salade verte.