Nouilles sautées au boeuf

Publié le par Christelle

Bonjour,
Avec le Nouvel An chinois présent partout, j'ai eu envie de m'attelé à la cuisine chinoise,...mais disons a ma façon, c'est-à-dire avec ce que j'avais dans mes placards!
Et le résultat n'est plutôt pas mal je trouve!



La quantité des ingrédients est calculée pour 2....


-200g de nouilles chinoises

-1 tranche de boeuf
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 carotte
-1 petite boite de pousses de haricots mungo
-3 petits épis de maîs (en bocal, genre pickles)
-2 CaS de sauce soja
-un peu de gingembre frais

Faites bouillir de l'eau et y faire cuire les nouilles chinoises quelques instant, réservez.


Découpez le boeufs en fines lanières

Emincez tous les légumes en lamelles: les carottes grâce au couteau économe, ca fait des très fines lanières, et les oignons en fins quartiers.


Faites revenir la viande dans un peu d'huile, salez/poivrez.
Rajoutez l'oignon et la gousse d'ail pressée, puis un peu de gingembre rapé.
Quand les oignons sont dorés, rajoutez la carotte et les pousses de haricots mungo égouttées.
Coupez chaque épi de mïs en 4 dans le sens de la longueur.
Rajoutez les.
Mélangez bien.

Ajoutez les nouilles chinoises à la préparation, puis versez par dessus la sauce soja.

Mélangez le tout soigneusement.
Faire revenir 5 minutes environ.

Dressez les assiettes et saupoudrez de quelques graines de sésame pour la déco.....


Voila bon appétit!


Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article