(MAP)Pain marguerite

Publié le par Christelle



Voila un pain qui fera de l'effet sur votre table, la recette est banale mais c'est surtout la forme originale du pain qui surprend....surtout si vous le faites vous-même!

Il vous faut:
-300 ml eau
-2 CàC de sucre
-1 CàC de sel
-520g farine T55
-1 sachet de levure boulangère
-quelques graines pour la déco.

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve (sauf les graines), et lancez le programme "pâtes levées".
Quand le programme est fini, sortez le pâton de la cuve, dégasez-le et formez 7 boules de tailles identiques.


Placez les boules dans un moule a manqué (j'ai utilisé un moule silicone, sinon, mettez du papier cuisson)


Laissez reposer le tout pendant 1/2 heure dans un pièce tiède.
La pâte va bien gonfler.


Badigeonnez de lait et saupoudrez de graines : lin, sésame, pavot, tournesol..........


Enfournez une bonne demi-heure a 180°.


Voila, c'est très bon le pain maison et en plus c'est super beau!

Publié dans Pains et viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article