Apéritif du Nouvel An

Publié le par Christelle

Voici les recettes des feuilletées que j'ai préparé pour notre Nouvel An.




                                                                  Palmiers Tomates/ail
                                                                     Palmiers au pesto
                                                                  Ravioles Tomates/ail
                                                                    Minis pizzas au thon                                                                     
                                                           Ravioles saucisse/moutarde


Palmiers tomate/ail et pesto:

           -1 rouleau de pâte feuilletée
           -1/2 bocal de caviar de tomates a l'ail
           -1/2 bocal de pesto


Etalez votre pâte feuilletée
Badigeonnez la moitié de la pâte feuilletée de caviar de tomate et l'autre moitié de pesto.
Roulez les 2 cotés opposés jusqu'au centre.

Placez au congélateur pendant 15 minutes.
Sortez du congèl puis coupez des tronçons d'un centimètre que vous déposez sur une plaque.
Enfournez 10 minutes a 180°, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.






Ravioles tomate/ail et saucisse/moutarde:
         
Pour cette recette il vous faut la plaque a ravioles Tupperware(mode d'emploi) qui vous permet de faire 40 petites bouchées.

              -1 pâte feuilletée
              -3 a 4 CaS de caviar de tomate a l'ail
              -10 knacki ball
              - de la moutarde

Etalez votre pâte feuiiletée.
Dans les 20 premières alvéoles, remplissez de caviar de tomate a l'ail.

Coupez les knacki ball en 2 et remplissez les 20 autres alvéoles d'un moitié de knacki (le coté rond vers le bas), et déposez une pointe de moutarde dessus.

Etalez l'autre pâte feuilletée dessus.

Retournez et placez les ravioles sur une plaque.
Badigeonnez -les de lait et vous pouvez saupoudrer de graines de sésame.


Enfournez 10 minutes a 180°.

Minis-pizzas au thon:

               -1 pâte feuilletée
               -1 petite brique de coulis de tomate
               -1 boîte de thon au naturel
               -1 boule de mozzarella
               -herbes de Provence

Déroulez la pâte feuilletée et découpez des petits cercles a l'aide d'un emporte-pièce.

Déposez une couche de coulis de tomate sur chauqe cercle.

Emiéttez le thon et déposez-en un peu sur chacun.

Coupez la mozza en petits morceaux et en poser un sur chaque mini-pizza.

Saupoudrez d'herbes de Provence.

Enfournez 15 minutes a 180° jusqu'a ce que la mozzarella soit dorée.


Voili voulou..................



Publié dans Apéritif-amuse bouche

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C
Tellement c'était trop bon qu'on avait presque plus faim après l'apéro!!! (ouais je sais, c'est très français!!!))<br /> <br /> Cédric
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